Mit würzigem Reis gefüllte Kohlrabi
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis (à 125 g)
- 4 Kohlrabi (à 400 g)
- Jodsalz mit Fluorid
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 60 g gemischte Nüsse
- 30 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Auflaufform
- 150 g geriebener Gouda
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Kohlrabi schälen und aushöhlen, dabei 1 cm Wand stehen lassen. Ausgehöhlte Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser 5–8 Min. garen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Inzwischen Kohlrabi-Inneres fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Nüsse ebenfalls fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi-Inneres zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Frühlingszwiebeln und Nüsse zugeben und 3 Min. anbraten. Die Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und an der Einkerbung öffnen. Reis in die Pfanne geben und unterrühren. Zwei Drittel des Käses und Petersilie zugeben und verrühren. Mit ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mischung in die vorgegarten Kohlrabi füllen. Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und 25–30 Min. im Ofen überbacken.