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Mit würzigem Reis gefüllte Kohlrabi

Rezept

reis-fit 8 Minuten Naturreis 500g
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ZUBEREITEN
60
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 518 kcal

Eiweiß 10 g

Fett 27 g

Kohlenhydrate 51 g

Ballaststoffe 23 g

Zutaten

  • 1 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis (à 125 g)
  • 4 Kohlrabi (à 400 g)
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g gemischte Nüsse
  • 30 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Auflaufform
  • 150 g geriebener Gouda
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung für den perfekten Genuss

Kohlrabi schälen und aushöhlen, dabei 1 cm Wand stehen lassen. Ausgehöhlte Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser 5–8 Min. garen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Inzwischen Kohlrabi-Inneres fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Nüsse ebenfalls fein hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi-Inneres zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Frühlingszwiebeln und Nüsse zugeben und 3 Min. anbraten. Die Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und an der Einkerbung öffnen. Reis in die Pfanne geben und unterrühren. Zwei Drittel des Käses und Petersilie zugeben und verrühren. Mit ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mischung in die vorgegarten Kohlrabi füllen. Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und 25–30 Min. im Ofen überbacken.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei.Foto: Tina Bumann