Tomatenreis mit Feta und Kräutern

Rezept

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30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 561 kcal

Eiweiß 3 g

Fett 19 g

Kohlenhydrate 83 g

Ballaststoffe 17 g

Zutaten

  • 3 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis 8 Minuten (à 125 g)
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 1 Zwiebel
  • 20 ml Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 rote Paprikaschote
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 300 ml Wasser
  • ½ Bund gemischte Kräuter
  • 200 g Feta
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.

Paprika waschen und in Würfel schneiden. Paprika, Tomaten, Zucker und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmix mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Kochbeutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta in Würfel schneiden.

Die Kochbeutel an der Einkerbung öffnen und den Reis mit der Tomatensoße vermengen. Feta untermischen. Tomatenreis auf Teller verteilen und mit gehackten Kräutern servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei.Foto: Tina Bumann