Karibische Reispfanne mit Mango

Rezept

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30
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie 656 kcal

Eiweiß 16,8 g

Fett 10 g

Kohlenhydrate 82 g

Ballaststoffe 36 g

Zutaten

  • 2 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis 8 Minuten (à 125 g)
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 400 g Garnelen (küchenfertig, geschält, entdarmt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango
  • 400 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 Handvoll Korianderblätter (5 g)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung die Kochbeutel aufreißen und Reis in eine Schüssel geben.

Währenddessen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Garnelen mit Knoblauch für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Mango und Bohnen in die Pfanne geben und 4 Minuten anbraten.

Dann Reis und die Garnelen mit dem Limettensaft in die Pfanne geben und weitere 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Korianderblätter waschen, trocken schütteln, hacken und Pfanne damit bestreut servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist gluten- und lactosefrei. Wer auf die Garnelen verzichten möchte, kann diese einfach gegen Hähnchenfleisch oder als vegetarische Alternative gegen Champignons austauschen.