Reis-Taboulé mit Minze, Gurken, Tomaten und Feta
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis 8 Minuten (à 125 g)
- Jodsalz mit Fluorid
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 4 Stiele Minze
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung die Kochbeutel aufreißen, Reis in eine Schüssel geben und 10 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und klein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige Minzblätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen zusammen mit der Petersilie fein hacken.
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke und gehackte Kräuter in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen.
Anschließend Feta zerbröseln. Reis unter das Gemüse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis-Taboulé mit Minzblättern und Feta bestreut servieren.