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Lachs-Bowl mit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse

Rezept

reis-fit Feelgood Bohnen, Chia 250g
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ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
1

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 1 Packung reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse
  • 1 Handvoll Mangold (50 g; alternativ Brokkoliröschen)
  • 150 g Pilze (z. B. Champignons, Shitake, Austernpilze)
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 4 Soft-Aprikosen (20 g)
  • 1–2 EL kernige Haferflocken (15 g)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Mangold putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Pilze putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mangold sowie Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen Lachs und Aprikosen in Streifen schneiden. Den Packungsinhalt von reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse nach Packungsanleitung erwärmen.

Zeitgleich Haferflocken unter die Mangold-Pilzpfanne rühren. Zusammen mit reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Lachs sowie Aprikosen garnieren.

Gesund weil Für volle Leistungsfähigkeit benötigt unser Gehirn Energie. Um dies auch für einen längeren Zeitraum sicher zu stellen, sind komplexe Kohlenhydrate ideal. Diese stecken zum Beispiel in Haferflocken und Quinoa. Für gut funktionierende Nervenzellen benötigen wir Omega-3-Fettsäuren. Der Lachs ist hierfür eine super Quelle. Chiasamen, Quinoa und Mangold punkten mit Eisen, das für die Sauerstoffversorgung unsere Zellen, auch in unserer Denkzentrale, von Bedeutung ist. Die Brainfood-Bowl wird durch B-Vitamine aus den Pilzen und magnesiumreiche Aprikosen perfekt abgerundet.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactosefrei. Zu der Brainfood-Bowl passt auch gut ein Frischkäse Dip. Hierfür Kräuterfrischkäse mit etwas Schmand, Salz und Pfeffer vermengen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.