Ingwer-Limetten-Hähnchenfilet mit Pak Choi-Reis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- Jodsalz mit Fluorid
- 1 Stück Ingwer (20 g)
- 2 Bio-Limetten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl (10 g)
- 3 EL Sesamöl
- 1 Schalotte
- ½ rote Chilischote
- 4 Pak Choi (800 g)
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
- 1 Knoblauchzehe
Reis nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Ingwer schälen und hacken. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft von einer Frucht auspressen, die Schale abreiben; die andere halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Mehl wenden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer, Limettenscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Anschließend mit 1 EL Limettensaft ablöschen. Hähnchenfilets mit Ingwer, Limette und Knoblauch in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 10 Minuten fertig garen.
Nebenher Schalotte schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Pak Choi zugeben und 5 Minuten mitbraten. Reis, restlichen Limettensaft und Limettenschale zugeben, gut verrühren und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.