Mexiko-Bowl mit Reis, Mais, Bohnen und Guacamole

Rezept

ZUBEREITEN
25
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 482 kcal

Eiweiß 14,6 g

Fett 16 g

Kohlenhydrate 69 g

Ballaststoffe 14 g

Zutaten

  • 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 2 Avocados
  • 2 Bio-Limetten
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • ½ Bund Koriander (10 g)
  • Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
  • 200 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Reis nach Packungsanweisung garen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

Inzwischen für die Guacamole Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Limetten heiß abspülen und von einer Limette den Saft auspressen. Limettensaft über das Avocadomus träufeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel, Chili und ¾ des Koriandergrüns mit dem Avocadomus verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in vier Schalen den Reis und die vorbereiteten Zutaten anrichten. Guacamole daraufgeben und mit restlichem Koriander bestreuen. Restliche Limette vierteln und zu der Bowl reichen.

Tipp:
Dieses vegane Gericht ist gluten-und lactosefrei. In der vegetarischen Variante passt zu dem Gericht passt auch ein milder Joghurtdip, der uns zusätzlich mit dem knochenstärkenden Mineralstoff Calcium versorgt.