Reis-Linsen-Salat mit Möhren, Spitzkohl und Haselnuss-Dressing
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- 100 g Belugalinsen
- Jodsalz mit Fluorid
- 2 Möhren
- 300 g Spitzkohl
- 2 EL Haselnusskerne (30 g)
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Apfeldicksaft
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Rosinen (30 g)
- 1 Handvoll Minze (5 g)
Belugalinsen in doppelter Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten garen.
Währenddessen Reis nach Packungsanweisung garen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.
Möhren putzen, schälen und in lange dünne Streifen mit dem Sparschäler schneiden. Spitzkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1 Prise Salz 3–5 Minuten mit den Händen kneten.
Haselnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kerne anschließend hacken. Rapsöl, Essig, Apfeldicksaft mit 2–3 EL Wasser verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Haselnüsse und Rosinen untermischen.
Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Reis mit Linsen, Möhren, Spitzkohl und der Hälfte des Dressings vermengen. Salat auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit der Minze bestreuen.