Reis-Möhren-Küchlein auf buntem Tomatensalat
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- Jodsalz mit Fluorid
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
- 500 g bunte Tomaten (rote, gelbe, orange)
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 2 Eier
- 6 EL Vollkorn-Semmelbrösel (60 g)
- ¼ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL Paprikapulver
Reis nach Packungsanweisung garen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren raspeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, alles darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und beiseitestellen.
Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, 2 EL beiseitestellen, den Rest mit Tomaten, 2 EL Öl, Essig und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bratlinge den Reis mit Möhren-Zwiebel-Mix, Eiern, Semmelbröseln und beiseitegestellter Petersilie mischen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Masse mit feuchten Händen zu 16–20 Küchlein formen.
Küchlein nacheinander backen: Dazu je 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwa 5–6 Küchlein hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten; restliche Küchlein ebenso braten. Anschließend Salat mit Küchlein anrichten und servieren.