Rote-Bete-Apfel-Bowl mit Chicorée und Reis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- 2 EL Rapsöl
- 150 g kleine Schalotten
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 kleine Äpfel (200 g)
- Saft von ½ Zitrone
- 4 Knollen Rote Bete (500 g; vakuumiert und vorgekocht)
- 2 Chicorée (250 g)
- 1 EL Rotweinessig
- 40 g Pekannusskerne
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Reis nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schälen und darin bei kleiner Hitze 8–10 Minuten rundherum braten. Thymian waschen, trocken schütteln und mit Agavendicksaft zu den Schalotten geben. 3–4 Minuten karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Äpfel waschen, trocken reiben, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rote Bete erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Chicorée waschen und putzen; die äußeren, großen Blätter in Streifen schneiden.
Restliches Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete und Chicoréestreifen mit der Öl-Essig-Mischung vermengen.
Reis, Rote Bete, Apfelscheiben und Chicoréeblätter in 4 Schalen anrichten. Karamellisierte Schalotten auf die Schalen verteilen und mit Pekannüssen bestreut servieren.