Gratis Versand ab 30€

  Der beste Reis der Welt

  Schnelle Lieferung

  Kontakt   

Orangenreis mit gebackenem Brokkoli und Haselnüssen

Rezept

reis-fit Natur- & Wildreis 500g
Zum Produkt
ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 547 kcal

Eiweiß 15 g

Fett 25,9 g

Kohlenhydrate 67,3 g

Ballaststoffe 10,1 g

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • 2 Kochbeutel reis-fit Natur- & Wildreis
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 gehäufter TL Currypulver
Zubereitung für den perfekten Genuss

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl, Haselnüssen sowie etwas Salz und Pfeffer mischen und für 20–25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Schale von 1 Orange abreiben, den Saft von 2 Orangen auspressen und die übrigen 2 Orangen filetieren.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und der Orangenschale andünsten.

Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, an der Einkerbung öffnen und Reis in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Sahne ablöschen und das Currypulver hinzufügen. Die Orangenfilets unter den Reis mischen und mit dem gebackenen Brokkoli servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei.