Würziger Reissalat mit Lachswürfeln, Pilzen und Pak Choi
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur- & Wildreis
- 2–3 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 200 g Austernpilze
- 500 g Pak Choi
- 4 Lachsfilets (à 125 g)
- 4 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 6 EL Sojasoße
- 1-2 TL Honig
- 2 EL Sesamsaat
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen und fein hacken. Die Austernpilze säubern und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Pak Choi waschen, putzen und grob in Streifen schneiden.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs darin rundherum 2–3 Min. scharf anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten. Pak Choi und Pilze dazugeben und kurz anbraten. Den Honig mit der Sojasoße verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, an der Einkerbung öffnen und den Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lachs auf dem Reissalat anrichten und mit geröstetem Sesam garniert servieren.