Wraps mit Halloumi und Gemüse
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Basmati-Reis
- 8-12 große Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
- 125 g Babyspinat
- 200 g Champignons
- 250 g Kirschtomaten
- 30 g gemischte Oliven
- 300 g Halloumi
- 1 Zwiebel
- 50 g Zuckermais (Dose)
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter
- 120 g Quark (< 10 % Fett. i. Tr.)
- 80 g Joghurt (1,5 % Fett)
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, an der Einkerbung öffnen und den Reis in eine große Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
Inzwischen Salat und Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Halloumi abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
Babyspinat, Kirschtomaten, Oliven, Zwiebel, Mais und Kidneybohnen in einer Schüssel mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Quark und Joghurt in einer Schüssel glattrühren, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons in einer beschichteten Grillpfanne ohne Fett anbraten und in eine Schüssel umfüllen. Halloumi ebenfalls anbraten.
Die Salatblätter nebeneinander, überlappend ausbreiten und mit Reis, Gemüsemischung, Champignons und Halloumi füllen, dann vorsichtig aufrollen. Die Wraps auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.