Süßkartoffelcurry mit Cranberries, Cashewkernen und Sesam
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2-3 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 Karotten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypulver
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch (fettreduziert)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- 75 g Cashewkerne
- 2 EL Sesam
- 1 rote Zwiebel
- 40 g Cranberries
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln, Karotten und Paprika zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben, eine weitere Minute mitbraten. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste hinzufügen und 2 Minuten mit anrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Cashewkerne und Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anrösten.
Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und mit gerösteten Cashewkernen, Sesam und Cranberries garnieren. Zusammen mit dem Reis servieren.