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Vollkorn-Burger mit Reis-Karotten-Patty

Rezept

reis-fit 8 Minuten Natur-Reis 10x 1kg
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ZUBEREITEN
60
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 441 kcal

Eiweiß 10,1 g

Fett 14,1 g

Kohlenhydrate 72,1 g

Ballaststoffe 9 g

Zutaten

  • 150 g reis-fit Natur-Reis (loser Reis)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL Mehl Type 405
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Gurke
  • 1 Tomate
  • 4 Salatblätter
  • 4 Vollkornbrötchen
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Reis nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte schälen und fein raspeln.

Reis mit Zwiebel, Karotte, Tomatenmark, Paniermehl und Mehl vermischen und zu einem formbaren Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Mit feuchten Händen 4 Patties daraus formen. Falls die Masse zu feucht ist, einfach noch mehr Paniermehl dazugeben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. 

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Die Brötchen mit der Avocadocreme bestreichen und mit Salatblatt, Patty, Gurke und Tomate belegen.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactosefrei.