Vollkorn-Burger mit Reis-Karotten-Patty
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL Mehl Type 405
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Gurke
- 1 Tomate
- 4 Salatblätter
- 4 Vollkornbrötchen
Den Reis nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte schälen und fein raspeln.
Reis mit Zwiebel, Karotte, Tomatenmark, Paniermehl und Mehl vermischen und zu einem formbaren Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Mit feuchten Händen 4 Patties daraus formen. Falls die Masse zu feucht ist, einfach noch mehr Paniermehl dazugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Die Brötchen mit der Avocadocreme bestreichen und mit Salatblatt, Patty, Gurke und Tomate belegen.