Summerrolls mit Mango und zweierlei Dips
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
- 250 g Edamame-Bohnen (TK)
- 2 Romana-Salatherzen
- 1 Mango
- 250 g Karotte
- ½ Bund Koriander oder Minze
- 15 g Ingwer
- ¼ unbehandelte Zitrone
- 1 EL schwarze Sesamsaat
- 60 g Light-Mayonnaise (20 % Fett)
- Jodsalz mit Fluorid
- 100 ml Sojasoße
- 20 g Agavendicksaft
- 40 ml Reisessig
- 1 TL weiße Sesamsaat
- 70 g Frischkäse (4 % Fett i. Tr.)
- 16 Blätter Reispapier (Ø 22 cm)
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Edamame-Bohnen in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Salatherzen waschen, der Breite nach in feine Streifen schneiden. Mango schälen, in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen, halbieren und mit Hilfe eines Sparschälers in Streifen hobeln. Koriander waschen und Blätter abzupfen.
Für den Ingwer-Dip Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen. Mit Ingwer, schwarzer Sesamsaat und Mayonnaise mischen und mit Salz abschmecken.
Für den süß-sauren Dip Sojasoße, Agavendicksaft, Reisessig und weiße Sesamsaat miteinander vermischen.
Frischkäse mit Reis vermengen. Reispapier in lauwarmem Wasser einzeln quellen lassen. Reispapier im unteren Drittel mit Reis-Frischkäse-Mischung, Salat, Edamame, Karotte und Mango belegen und mit Koriander garnieren. Die äußeren Seiten einschlagen und unter leichter Spannung aufrollen. Mit den weiteren Reispapierblättern und Zutaten ebenso verfahren.
Die Summerrolls mit den Dips zusammen servieren.