Thailändische Reispfanne mit Kokosmilch und gebackener Ananas

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 697 kcal

Eiweiß 20,9 g

Fett 25 g

Kohlenhydrate 102 g

Ballaststoffe 12,6 g

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Mandelkerne
  • 300 g Ananas
  • ¼ TL Szechuan-Pfeffer
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine
  • 1 Brokkoli
  • 4 Pak Choi
  • 150 g Shiitakepilze
  • 250 g grüne Erbsen (TK)
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Kokosmilch light (10 % Fett)
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 80 g getrocknete Datteln
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cashewkerne und Mandeln grob hacken. Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Szechuan-Pfeffer, 1 Prise Salz und Agavendicksaft marinieren. Zusammen mit Cashewkernen und Mandeln in eine ofenfeste Form geben. Für 20 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal durchmengen.

Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung garen.

Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und andrücken. Aubergine in Würfel schneiden, Brokkoli in feine Röschen zerteilen, Pak Choi je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Shiitakepilze in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin scharf anbraten, nach 4 Min. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit ½ TL Salz würzen und mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse gar ziehen lassen, abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl andicken.

Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Datteln in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Reis vermengen, auf tiefen Tellern oder in Schalen anrichten, mit Ananas, Frühlingszwiebeln und Datteln garnieren und servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei.