Ingwer-Reis mit cremiger Cashewsoße und buntem Gemüse

Rezept

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30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 662 kcal

Eiweiß 20,8 g

Fett 26,3 g

Kohlenhydrate 91,8 g

Ballaststoffe 14,8 g

Zutaten

  • 150 g Cashewkerne
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • Jodsalz mit Fluorid
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
  • 2 Karotten
  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 20 g Ingwer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Cashewkerne über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann Cashewkerne abgießen und mit Pflanzenmilch, je 1 Prise Salz und Pfeffer mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.

Den Reis nach Packungsanweisung garen.

In der Zwischenzeit Karotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten der Länge nach halbieren. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Den Knoblauch fein würfeln, die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse 5 Minuten anbraten, Knoblauch und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten, mit ½ TL Salz würzen und abdecken. Bei niedriger Hitze 5 Min. garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Ingwer schälen, fein reiben und mit dem gegarten Reis vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei.