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Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis

Rezept

reis-fit 8 Minuten Natur-Reis 1 kg
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ZUBEREITEN
35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 528 kcal

Eiweiß 36 g

Fett 16 g

Kohlenhydrate 59 g

Ballaststoffe 7,4 g

Zutaten

  • 2 große Auberginen (800 g)
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer (10 g)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 300 g passierte Tomaten
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • 250 g reis-fit Natur-Reis (loser Reis)
  • 2 Stiele Koriander
  • 4 EL schwarzer Sesam (60 g)
Zubereitung für den perfekten Genuss

 Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und hacken. Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Schalotten und Ingwer zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Currypulver und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anrösten. Auberginen, Tomaten, passierte Tomaten und 400 ml Wasser zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen reis-fit Natur-Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Reis kurz auflockern und einige Minuten nachziehen lassen.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sesam unter den Reis heben, mit dem Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Gesund, weil: Dank ihres hohen Kaliumgehalts sind Auberginen ein wirksames Mittel zur Aktivierung des Stoffwechsels. Der Mineralstoff reguliert zudem den Flüssigkeitshaushalt des Körpers und wirkt sanft entwässernd. Der hohe Gehalt an Vitamin B1 in der Hähnchenbrust kann für reibungslos funktionierende Nerven und Neurotransmitter im Gehirn sorgen.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei. Wer keine Auberginen mag, kann problemlos andere Gemüsesorten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini oder Paprika? In den Herbstmonaten kann man auch gut auf Hokkaido-Kürbis zurückgreifen. Dann muss die Garzeit etwas angepasst werden: Das Kürbisfruchtfleisch benötigt etwa 5 Minuten länger.