Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis

Rezept

ZUBEREITEN
35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 528 kcal

Eiweiß 36 g

Fett 16 g

Kohlenhydrate 59 g

Ballaststoffe 7,4 g

Zutaten

  • 2 große Auberginen (800 g)
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer (10 g)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 300 g passierte Tomaten
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
  • 2 Stiele Koriander
  • 4 EL schwarzer Sesam (60 g)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und hacken. Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Schalotten und Ingwer zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Currypulver und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anrösten. Auberginen, Tomaten, passierte Tomaten und 400 ml Wasser zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Reis nach Packungsanweisung garen.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sesam unter den Reis heben, mit dem Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei. Wer keine Auberginen mag, kann problemlos andere Gemüsesorten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini oder Paprika? In den Herbstmonaten kann man auch gut auf Hokkaido-Kürbis zurückgreifen. Dann muss die Garzeit etwas angepasst werden: Das Kürbisfruchtfleisch benötigt etwa 5 Minuten länger.