Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 große Auberginen (800 g)
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 Stück Ingwer (10 g)
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 300 g passierte Tomaten
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- 2 Stiele Koriander
- 4 EL schwarzer Sesam (60 g)
Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und hacken. Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Schalotten und Ingwer zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Currypulver und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anrösten. Auberginen, Tomaten, passierte Tomaten und 400 ml Wasser zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Reis nach Packungsanweisung garen.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sesam unter den Reis heben, mit dem Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.