„Go Green“-Reis mit gedämpftem Kabeljau

Rezept

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40
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 500 kcal

Eiweiß 44 g

Fett 16 g

Kohlenhydrate 41 g

Ballaststoffe 6,3 g

Zutaten

  • 50 g Babyspinat
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
  • 4 Kabeljaufilets (à ca. 175 g)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Spinat waschen und sehr gut trocken schleudern. Basilikum und ½ Bund Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen und fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Spinat, Kräuter, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und 4 EL Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder in einem Hochleistungsstandmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reis-Mischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fisch kalt abspülen und mit einem Küchenpapier gut abtupfen. Ca. ½ l Salzwasser in einem Topf mit Dampfeinsatz aufkochen. Fisch in den Dampfeinsatz legen, mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze 7–8 Minuten dünsten.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Für die Gremolata ½ Bund Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz würzen.

Die Reis-Mischung auflockern und mit dem Spinat-Kräutermix vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf Reis anrichten. Mit Gremolata toppen und mit Pinienkernen bestreut anrichten.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactose- und glutenfrei.