„Go Green“-Reis mit gedämpftem Kabeljau
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 50 g Babyspinat
- ½ Bund Basilikum
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 kleine Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
- 4 Kabeljaufilets (à ca. 175 g)
- 1 TL Chiliflocken
- 25 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
Spinat waschen und sehr gut trocken schleudern. Basilikum und ½ Bund Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen und fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Spinat, Kräuter, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und 4 EL Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder in einem Hochleistungsstandmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reis-Mischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fisch kalt abspülen und mit einem Küchenpapier gut abtupfen. Ca. ½ l Salzwasser in einem Topf mit Dampfeinsatz aufkochen. Fisch in den Dampfeinsatz legen, mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze 7–8 Minuten dünsten.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Für die Gremolata ½ Bund Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz würzen.
Die Reis-Mischung auflockern und mit dem Spinat-Kräutermix vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf Reis anrichten. Mit Gremolata toppen und mit Pinienkernen bestreut anrichten.