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„Go Green“-Reis mit gedämpftem Kabeljau

Rezept

reis-fit High Protein Reis 400g
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40
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 500 kcal

Eiweiß 44 g

Fett 16 g

Kohlenhydrate 41 g

Ballaststoffe 6,3 g

Zutaten

50 g Babyspinat
½ Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
1 kleine Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
250 g reis-fit High Protein Reis
4 Kabeljaufilets (à ca. 175 g)
1 TL Chiliflocken
25 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer

Zubereitung für den perfekten Genuss

Spinat waschen und sehr gut trocken schleudern. Basilikum und ½ Bund Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen und fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Spinat, Kräuter, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und 4 EL Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder in einem Hochleistungsstandmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

High Protein Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fisch kalt abspülen und mit einem Küchenpapier gut abtupfen. Ca. ½ l Salzwasser in einem Topf mit Dampfeinsatz aufkochen. Fisch in den Dampfeinsatz legen, mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze 7–8 Minuten dünsten.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Für die Gremolata ½ Bund Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz würzen.

Reis auflockern und mit dem Spinat-Kräutermix vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf Reis anrichten. Mit Gremolata toppen und mit Pinienkernen bestreut anrichten.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactose- und glutenfrei.