Bunte Bali-Bowl mit Erdnuss-Tofu
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 400 g Naturtofu
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Erdnusscreme
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sojasoße
- Saft von ½ Orange
- ½ TL Cayennepfeffer
- 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
- ½ Bund Radieschen
- 4 kleine Möhren (oder 2 große)
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Beet Erbsenkresse
- 1 Avocado
- 1 EL schwarzer Sesam
- Salz & Pfeffer
- Backpapier
Tofu längs halbieren, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese noch einmal halbieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Für die Marinade Knoblauch schälen, grob hacken und mit 2 EL Öl, Erdnusscreme, Honig, Sojasoße, Orangensaft, Cayennepfeffer und 1 Prise Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren. Marinade abschmecken und Tofu mit ca. ¾ der Marinade rundherum bestreichen. Tofu im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten backen.
Inzwischen High Protein Reis-Mischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Möhren mit 2 EL Öl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kresse vom Beet schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Reis auflockern und eventuell mit Salz abschmecken. High Protein Reis-Mischung mit Erdnuss-Tofu, Radieschen, Möhren und Avocado getrennt voneinander in Schalen bzw. Bowls anrichten. Mit übriger Marinade beträufeln. Mit Sesam und Kresse bestreut servieren.