Oriental-Reis-Bowl mit Blumenkohl-Popcorn
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 150 g Rotkohl
- 1 große Möhre (ca. 150 g)
- Saft von 1 Orange
- 2 EL Apfelessig
- 7 EL Olivenöl
- 1 Bio-Mini-Salatgurke
- ½ Blumenkohl
- 3 EL flüssiger Honig
- Saft von 1 Limette
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
- 420 ml Gemüsebrühe
- 75 g getrocknete Cranberrys
- Salz & Pfeffer
Rotkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Orangensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Rotkohl und Möhren jeweils getrennt mit der Hälfte der Orangenvinaigrette mischen, beiseitestellen. Salatgurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Blumenkohl-Popcorn Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. 4 EL Öl, Honig, Limettensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer verrühren. Marinade mit Salz abschmecken.
High Protein Reis-Mischung in kochender Brühe nach Packungsanleitung zubereiten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anbraten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marinade übergießen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen.
High Protein Reis-Mischung auflockern und Cranberrys unterheben. Reis mit Blumenkohl-Popcorn, Rotkohl, Möhren und Gurkenscheiben in einer Bowl separat voneinander dekorativ anrichten.