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Oriental-Reis-Bowl mit Blumenkohl-Popcorn

Rezept

reis-fit High Protein Reis 400g
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50
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie 542 kcal

Eiweiß 14 g

Fett 20 g

Kohlenhydrate 77 g

Ballaststoffe 9,6 g

Zutaten

150 g Rotkohl
1 große Möhre (ca. 150 g)
Saft von 1 Orange
2 EL Apfelessig
7 EL Olivenöl
1 Bio-Mini-Salatgurke
½ Blumenkohl
3 EL flüssiger Honig
Saft von 1 Limette
1 TL gemahlener Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
250 g reis-fit High Protein Reis
420 ml Gemüsebrühe
75 g getrocknete Cranberrys
Salz & Pfeffer

Zubereitung für den perfekten Genuss

Rotkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Orangensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Rotkohl und Möhren jeweils getrennt mit der Hälfte der Orangenvinaigrette mischen, beiseitestellen. Salatgurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Für das Blumenkohl-Popcorn Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. 4 EL Öl, Honig, Limettensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer verrühren. Marinade mit Salz abschmecken.

High Protein Reis in kochender Brühe nach Packungsanleitung zubereiten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anbraten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marinade übergießen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen.

Reis auflockern und Cranberrys unterheben. Reis mit Blumenkohl-Popcorn, Rotkohl, Möhren und Gurkenscheiben in einer Bowl separat voneinander dekorativ anrichten.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactose- und glutenfrei.