Oriental-Reis-Bowl mit Blumenkohl-Popcorn

Rezept

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50
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie 542 kcal

Eiweiß 14 g

Fett 20 g

Kohlenhydrate 77 g

Ballaststoffe 9,6 g

Zutaten

  • 150 g Rotkohl
  • 1 große Möhre (ca. 150 g)
  • Saft von 1 Orange
  • 2 EL Apfelessig
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Mini-Salatgurke
  • ½ Blumenkohl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
  • 420 ml Gemüsebrühe
  • 75 g getrocknete Cranberrys
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Rotkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Orangensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Rotkohl und Möhren jeweils getrennt mit der Hälfte der Orangenvinaigrette mischen, beiseitestellen. Salatgurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Für das Blumenkohl-Popcorn Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. 4 EL Öl, Honig, Limettensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer verrühren. Marinade mit Salz abschmecken.

High Protein Reis-Mischung in kochender Brühe nach Packungsanleitung zubereiten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anbraten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marinade übergießen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen.

High Protein Reis-Mischung auflockern und Cranberrys unterheben. Reis mit Blumenkohl-Popcorn, Rotkohl, Möhren und Gurkenscheiben in einer Bowl separat voneinander dekorativ anrichten.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactose- und glutenfrei.