Pink-Reis-Bowl mit Datteln, Feta und Walnüssen
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
250 g reis-fit High Protein Reis
500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
75 g Vollmilchjoghurt
50 ml Rote Bete Saft
Saft von ½ Zitrone
1 TL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
4 Lauchzwiebeln
125 g Softdatteln
75 g Walnüsse
200 g Feta
Salz & Pfeffer
High Protein Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Für das Dressing 50 g Rote Bete, Joghurt, Rote Bete Saft, Zitronensaft und Ahornsirup in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Rote Bete würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Datteln entsteinen, fein hacken. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Feta grob zerbröckeln.
Reis auflockern und mit dem Rote-Bete-Dressing mischen. Pink-Reis mit Rote-Bete-Würfeln, Datteln, Nüssen, Feta und Lauchzwiebelringen anrichten.