Reis-Bowl mit Lachs-Ceviche
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
3 Limetten
1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer
600 g sehr frisches Lachsfilet
250 g reis-fit High Protein Reis
1 Mango
2 Bio-Mini-Salatgurken
4 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
Salz & Pfeffer
Limetten halbieren, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Fisch kalt abspülen, mit einem Küchenpapier sehr gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Fisch mit Limettensaft und Ingwer in einer Schüssel vermengen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
High Protein Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mango vom Stein lösen, schälen und fein würfeln. Salatgurken waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Fisch aus dem Limetten-Sud heben und mit Mango, Gurkenwürfel, Lauchzwiebeln und Chili vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis vom Herd nehmen, nochmals auflockern. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Reis mit Lachs-Ceviche in Bowls anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.