Spicy-Hähnchen mit Avocado und Limetten-Reis

Rezept

ZUBEREITEN
35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 695 kcal

Eiweiß 59 g

Fett 27 g

Kohlenhydrate 54 g

Ballaststoffe 9,1 g

Zutaten

  • 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Avocados
  • ½ Bund Minze
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 75 g Sambal Oelek
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz & grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

High Protein Reis-Mischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Hähnchenfilets mit Küchenpapier gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten von jeder Seite kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 7 Minuten zu Ende braten.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Scheiben schneiden und mit Hälfte Limettensaft beträufeln.

Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit restlichem Limettensaft und gehackter Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Sambal Oelek, Ahornsirup, 2 EL Öl und 3 EL Wasser verrühren.

Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Fertige High Protein Reis-Mischung auflockern. Limettenabrieb und Lauchzwiebelringe, bis auf einige zum Garnieren, unterheben. High Protein Reis-Mischung, Hähnchen und Avocado in Bowls anrichten. Hähnchen mit der Sambal-Soße beträufeln. Bowls mit je 1 Klecks Minz-Joghurt, übrigen Lauchzwiebelringen, Erdnüssen und etwas Pfeffer bestreut anrichten.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei.