Vegane Harissa-Reispfanne
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
150 g TK-Edamame
75 g getrocknete Softtomaten
1 Zucchini
350 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
3 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissapaste
450 ml Gemüsebrühe
300 g reis-fit High Protein Reis
3 Stiele glatte Petersilie
Saft von ½ Zitrone
Salz & Pfeffer
Gefrorene Edamame in einer Schüssel antauen lassen. Softtomaten in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Edamame darin ca. 3 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Harissa zugeben, kurz anschwitzen. High Protein Reiszugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen und Blättchen grob hacken. Zucchini-Tomaten-Mix in die Pfanne geben, unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Bowls anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.