Vegane Harissa-Reispfanne

Rezept

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40
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 467 kcal

Eiweiß 22 g

Fett 15 g

Kohlenhydrate 60 g

Ballaststoffe 7,8 g

Zutaten

  • 150 g TK-Edamame
  • 75 g getrocknete Softtomaten
  • 1 Zucchini
  • 350 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissapaste
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 300 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Gefrorene Edamame in einer Schüssel antauen lassen. Softtomaten in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Edamame darin ca. 3 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Harissa zugeben, kurz anschwitzen. High Protein Reis-Mischung zugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen und Blättchen grob hacken. Zucchini-Tomaten-Mix in die Pfanne geben, unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Bowls anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactose- und glutenfrei.