Vegane Harvest-Reis-Bowl
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 300 g Rote Bete
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Ras el-Hanout
- 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
- 2 rotschalige Äpfel (à ca. 125 g)
- 50 g Rucola
- 50 g Pekannüsse
- Saft von 1 Orange
- 2 EL Leinöl
- Salz & Pfeffer
- Backpapier
Süßkartoffeln und Rote Bete schälen (Vorsicht, Rote Beten färben! Eventuell Einmalhandschuhe tragen). Süßkartoffel in kleine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Rote Bete in kleinere Würfel schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben. Rapsöl, Ras el-Hanout und ½ TL Salz verrühren, über das Gemüse gießen und vermengen. Gemüse-Mix auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten rösten.
Inzwischen High Protein Reis-Mischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und grob hacken. Pekannüsse grob hacken.
Orangensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Leinöl nach und nach unterrühren. Röstgemüse aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Apfelwürfeln und Rucola mischen. High Protein Reis-Mischung auflockern und in Bowls verteilen. Gemüse-Mix darauf anrichten. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit Pekannüssen bestreut servieren.