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Vegane Harvest-Reis-Bowl

Rezept

reis-fit High Protein Reis 400g
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45
Min.
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4

Nährwerte pro Portion


Energie 608 kcal

Eiweiß 16 g

Fett 24 g

Kohlenhydrate 85 g

Ballaststoffe 11 g

Zutaten

400 g Süßkartoffeln
300 g Rote Bete
2 EL Rapsöl
1 EL Ras el-Hanout
250 g reis-fit High Protein Reis
2 rotschalige Äpfel (à ca. 125 g)
50 g Rucola
50 g Pekannüsse
Saft von 1 Orange
2 EL Leinöl
Salz & Pfeffer
Backpapier

Zubereitung für den perfekten Genuss

Süßkartoffeln und Rote Bete schälen (Vorsicht, Rote Beten färben! Eventuell Einmalhandschuhe tragen). Süßkartoffel in kleine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Rote Bete in kleinere Würfel schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben. Rapsöl, Ras el-Hanout und ½ TL Salz verrühren, über das Gemüse gießen und vermengen. Gemüse-Mix auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten rösten.

Inzwischen High Protein Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und grob hacken. Pekannüsse grob hacken.

Orangensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Leinöl nach und nach unterrühren. Röstgemüse aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Apfelwürfeln und Rucola mischen. Reis auflockern und in Bowls verteilen. Gemüse-Mix darauf anrichten. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit Pekannüssen bestreut servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactose- und glutenfrei.