Veganes Kichererbsen-Kürbis-Curry mit Granatapfelkernen
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 400 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 1 TL Kokosöl
- Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Dosen (à 400 ml) fettreduzierte Kokosmilch
- 250 g reis-fit High Protein Reis-Mischung mit Erbsenprotein
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ Granatapfel
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz & grober schwarzer Pfeffer
- Nach Belieben Koriander zum Garnieren
Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herausschaben und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken und Ingwer fein reiben. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit 1 TL Curry und Kreuzkümmel bestreuen, ca. 1 Minute anschwitzen. Kürbis zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen zugeben, alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen High Protein Reis-Mischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sofort herausnehmen. Granatapfelkerne vorsichtig über einer Schüssel herausklopfen.
High Protein Reis-Mischung auflockern. Kürbis-Curry mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Kürbis-Curry mit High Protein Reis-Mischung anrichten. Mit Kürbiskernen und Granatapfelkernen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.