Kürbis-Curry-Bowl mit Zuckerschoten und Erdnüssen
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
2 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
300 g Kürbis
2 EL Erdnussöl
1 EL Currypulver
1 Msp. Muskatnuss
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
100 ml Ananassaft
250 ml Sojasahne
150 g Zuckerschoten
2 rote Paprikaschoten
60 g getrocknete Soft-Feigen
4 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
4 Stiele Petersilie
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin rundherum anbraten. Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Ananassaft ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss Sojasahne zufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
Zuckerschoten und Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Soft-Feigen in Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zuckerschoten für eine Minute bei starker Hitze unter ständigem Schwenken anbraten.
Reis auf Schüsseln verteilen. Kürbis, Paprika, Zuckerschoten und Feigen auf dem Reis verteilen und mit gehackter Petersilie und gerösteten Erdnüssen garnieren.