Burritos mit Hackfleisch und Gemüse

Rezept

reis-fit Langkorn & Wildreis 500g
Zum Produkt
ZUBEREITEN
50
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 855 kcal

Eiweiß 37 g

Fett 41 g

Kohlenhydrate 83 g

Ballaststoffe k.A. g

Zutaten

1 reis-fit Kochbeutel Langkorn- & Wildreis
3 EL Sonnenblumenöl
250 g Rinderhack
2 mittlere rote Zwiebeln (100 g)
½ - 1 grüne Chilischote
1 grüne Paprikaschote
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Bund Koriander
120 g mittelalter Gouda
2 reife Avocados
Saft einer halben Limette
200 g saure Sahne
einige Spritzer Tabasco
8 Tortillas
Salz & Pfeffer

Zubereitung für den perfekten Genuss

Für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend den Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung aufreißen und Reis in eine Schüssel geben.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Hack scharf anbraten, bis es rundum Farbe angenommen hat. Zwiebeln schälen, fein würfeln, hinzufügen und ca. 2 Min mit anbraten. Chili fein hacken und hinzufügen, Hackfleisch salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Paprika waschen. Stiel, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Paprika in dünne Stifte schneiden. Mais in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Koriander waschen und trockenschleudern. Gouda reiben.

Für die Guacamole Avocados vierteln, entkernen, schälen und mit Limettensaft und saurer Sahne pürieren. Guacamole mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortillas mit Reis, Hackfleisch, Mais und Koriander mittig belegen, an den Enden einklappen und straff einrollen. Große Auflaufform mit Öl fetten, Tortillas hineinsetzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Tortillas für 10 Min. in den heißen Ofen schieben und mit Guacamole servieren.

Tipp:
Auch als Partysnack oder zum Brunch gut geeignet: Einfach die fertigen Tortillas vorsichtig in mundgerechte Stücke teilen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. Schmeckt auch als vegetarische Variante mit Soja- oder Seitanhackfleisch.