Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
2 rote Zwiebeln (100 g)
400 g Chinakohl
3 Möhren
2 EL Rapsöl
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL Reisessig
400 g Tofu
4 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Reissirup
2 EL Sesamsamen (30 g)
2 Packungen reis-fit Express Natur-Reis
½ TL Currypulver
½ TL Kurkumapulver
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
½ Bund Koriander (10 g)
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kohl, Möhren und Erbsen darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Reisessig und 2–3 EL Wasser angießen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 2–3 Minuten kräftig anbraten. Teriyaki-Sauce, Reissirup und Sesam zugeben und bei kleiner Hitze kurz einköcheln lassen.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser, Currypulver und Kurkuma zum Kohl geben. Unter Rühren 3 Minuten erhitzen.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Curry-Reis-Pfanne mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Teriyaki-Tofu und Koriander garniert servieren.