Kohlrabi-Tofu-Curry mit Kräuter-Apfel-Reis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Kohlrabi (800 g)
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL rote Currypaste (40 g)
- 50 ml Apfelsaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Kochbeutel reis-fit Natur-Reis
- 200 g Tofu
- 1 Apfel (200 g)
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- ½ Bund Kerbel (10 g)
- 50 g Haselnusskerne
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kohlrabi putzen und schälen; die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und beiseitelegen. Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen, ggf. schälen und in etwa 5mm breite Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kohlrabi und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten dünsten. Currypaste zugeben und weitere 3–4 Minuten anrösten. Apfelsaft, Brühe und Kokosmilch zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Reis nach Packungsanweisung garen.
Währenddessen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 4–5 Minuten knusprig anbraten. Beiseitegelegte Kohlrabiblätter in Streifen schneiden und mit den Tofuwürfeln zum Curry geben. Curry weitere 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Apfelscheiben mit Kräutern und Reis vermengen.
Haselnüsse grob hacken. Kohlrabi-Tofu-Curry und Kräuter-Apfel-Reis auf 4 Teller verteilen und mit Haselnüssen garniert servieren.