Schnelle Reispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (400 g)
200 g Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
½ TL Paprikapulver
2 EL Sojasauce
2 Packungen reis-fit Express Natur-Reis
1 Zitrone
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5–6 Minuten kräftig anbraten. Paprikapulver, Knoblauch, Paprikastreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Sojasauce ablöschen.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser in die Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen.
Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Reispfanne mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.