Seitan-Frikassee mit Petersilien-Reis und Champignons
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
1 Zwiebel
4 Möhren (400 g)
400 g Seitan
3 EL Rapsöl
2 EL Dinkelmehl Typ 1050 (30 g)
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Soja- oder Hafercreme
2 Kochbeutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
1 Bio-Zitrone
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
Muskatnuss
400 g braune Champignons
1 Bund Petersilie (20 g)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Seitan in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren und Seitan darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Mehl einstreuen und unter Rühren weitere 2–3 Minuten anschwitzen. Brühe und Sojacreme zugießen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Reis nach Packungsanweisung garen.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und Erbsen zum Seitan-Frikassee geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebener Muskatnuss würzen.
Inzwischen Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 4–5 Minuten kräftig anbraten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit dem Reis vermengen. Petersilien-Reis mit Seitan-Frikassee auf 4 Teller verteilen und mit gebratenen Champignons garniert servieren.