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Quinoa-Curry mit grünem Gemüse und Ingwer

Rezept

reis-fit Express Quinoa
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20
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 873 kcal

Eiweiß 21 g

Fett 45 g

Kohlenhydrate 76 g

Ballaststoffe 12 g

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Brokkoli (ungeputzt)
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL rote Currypaste
  • 400 g Kokosmilch
  • 200 g vegane Gemüsebrühe
  • 1 TL Limettensaft
  • 320 g vegane Grillkäse-Alternative
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Beutel reis-fit Express Quinoa
  • 60 g eingelegter roter Ingwer
  • 4 Stängel Koriander
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Brokkoli in feine Röschen schneiden. Erbsen unter warmem Wasser kurz auftauen und abtropfen lassen. Das untere Drittel des Spargels entfernen und den Rest in schräge Stücke schneiden.

Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz anbraten. Dann mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zugeben und 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Grillkäse würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl knusprig braten. Roten Ingwer in feine Streifen schneiden.

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Curry abschmecken, zusammen mit Quinoa, gebratenem Grillkäse, Ingwer und Koriander in 4 Bowls anrichten und servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei und lactosefrei.