Quinoa-Curry mit grünem Gemüse und Ingwer
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Brokkoli (ungeputzt)
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 300 g grüner Spargel
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL rote Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 200 g vegane Gemüsebrühe
- 1 TL Limettensaft
- 320 g vegane Grillkäse-Alternative
- 2 EL Rapsöl
- 2 Beutel reis-fit Express Quinoa
- 60 g eingelegter roter Ingwer
- 4 Stängel Koriander
- Salz & Pfeffer
Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Brokkoli in feine Röschen schneiden. Erbsen unter warmem Wasser kurz auftauen und abtropfen lassen. Das untere Drittel des Spargels entfernen und den Rest in schräge Stücke schneiden.
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz anbraten. Dann mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zugeben und 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Grillkäse würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl knusprig braten. Roten Ingwer in feine Streifen schneiden.
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Curry abschmecken, zusammen mit Quinoa, gebratenem Grillkäse, Ingwer und Koriander in 4 Bowls anrichten und servieren.