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Quinoa-Zucchini-Pfanne mit Tomaten
Rezept
ZUBEREITEN
20
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie 485 kcal
Eiweiß 22 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 55 g
Ballaststoffe 8 g
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Cherry-Tomaten
- 50 g Kapern
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 200 g gelbe Zucchini
- 200 g grüne Zucchini
- 2 Beutel reis-fit Express Quinoa
- 320 g Hüttenkäse
- 4 Blätter Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss
Den Knoblauch und die Schalotten fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten zugeben und anschwitzen. Cherry-Tomaten, Kapern, Brühe und Tomatenmark zugeben und 10 Minuten köcheln.
Gelbe und grüne Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Dann mit dem zubereitetem Tomatensugo ablöschen und kurz aufkochen.
In der Zwischenzeit Express Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und auf 4 Bowls verteilen. Zucchinipfanne abschmecken, auf Quinoa anrichten und mit Hüttenkäse und Basilikum garniert servieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Wenn du das Rezept vegan genießen möchtest, nimm einfach eine vegane Gemüsebrühe. Für den Hüttenkäse kannst du einen veganen Ersatz selbst herstellen: 160 g festen Tofu fein zerbröseln und mit 160 g neutraler, veganer Joghurt-Alternative und 2 Spritzern Zitronensaft verrühren. Anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken und eine Stunde kaltstellen.