
Produktinformationen: ORYZA Risotto Reis 1kg
Seine aromatische, weiche Textur und der bissfeste Kern haben dieses feine Mittelkorn zum beliebtesten Reis der mediterranen Küche gemacht. In Brühe, Fond oder Wein gekocht ist der ORYZA Risotto Reis perfekt für Risotti und andere mediterrane Spezialitäten. Zu besonderen Anlässen verleiht ein wenig Safran Ihrem Risotto eine herrlich frische Farbe und ein komplexes Aroma.
Erhältlich in 500 g, 1000 g.
Für 4 mediterrane Risotto-Portionen 1l Brühe oder Fond in einem Topf zum Kochen bringen. In einem zweiten Topf 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und darin eine feingewürfelte Schalotte glasig andünsten.
375g ORYZA RISOTTO-REIS hinzugeben und den Reis unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig sind. Anschließend mit 150ml Weißwein ablöschen und die heiße Brühe hinzu gießen und alles zum Kochen bringen.
Den Reis dann bei kleiner Hitze im offenen Topf 18-20 Minuten sanft kochen lassen und hin und wieder umrühren. Nun ist das Risotto cremig, die Reiskörner haben aber noch Biss.