ORYZA Risotto Reis 1kg

vegan
glutenfrei
Produktnummer: E10202
Seine aromatische, weiche Textur und der bissfeste Kern haben dieses feine Mittelkorn zum... mehr
test

Produktinformationen: ORYZA Risotto Reis 1kg

Seine aromatische, weiche Textur und der bissfeste Kern haben dieses feine Mittelkorn zum beliebtesten Reis der mediterranen Küche gemacht. In Brühe, Fond oder Wein gekocht ist der ORYZA Risotto Reis perfekt für Risotti und andere mediterrane Spezialitäten. Zu besonderen Anlässen verleiht ein wenig Safran Ihrem Risotto eine herrlich frische Farbe und ein komplexes Aroma.

Erhältlich in 500 g, 1000 g.

Produkteigenschaften
Reiskonsistenz:
cremig
Aroma:
mild
Reisform:
Mittelkorn
Nährwerte pro 100g
Energie
342 kcal
in Kilojoule
1431 kJ
Fett
1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
73 g
davon Zucker
0,5 g
Ballaststoffe
4,1 g
Eiweiß
7,8 g
Salz
0,01 g
Zubereitung

Für 4 mediterrane Risotto-Portionen 1l Brühe oder Fond in einem Topf zum Kochen bringen. In einem zweiten Topf 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und darin eine feingewürfelte Schalotte glasig andünsten.

375g ORYZA RISOTTO-REIS hinzugeben und den Reis unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig sind. Anschließend mit 150ml Weißwein ablöschen und die heiße Brühe hinzu gießen und alles zum Kochen bringen.

Den Reis dann bei kleiner Hitze im offenen Topf 18-20 Minuten sanft kochen lassen und hin und wieder umrühren. Nun ist das Risotto cremig, die Reiskörner haben aber noch Biss.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "ORYZA Risotto Reis 1kg"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.