Produktinformationen: ORYZA Selection Risotto Carnaroli 375g
Der ORYZA Selection Risotto Carnaroli hat seinen Ursprung zu 100% in Piemont, Italien. Das Korn überzeugt durch seine besonderen Kocheigenschaften. Das Korn bleibt bei der Zubereitung stets bissfest und nimmt Gemüsebrühe oder Wein hervorragend auf. Damit gelingt das perfekte Risotto sowohl Risotto-Anfängern als auch Liebhabern der klassisch italienischen Küche.
Rezeptvorschlag
Für die besonders Eiligen eignet sich unser Ofen-Risotto mit buntem Gemüse, das ganz ohne stetiges Rühren auskommt.
Für 4 Portionen 1 L Brühe oder Fond in einem Topf zum Kochen bringen.
In einem zweiten Topf 2 EL Butter oder Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und darin eine feingewürfelte Schalotte glasig andünsten.
375 g ORYZA Risotto Carnaroli hinzugeben und unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig sind.
Anschließend mit 150 ml Weißwein ablöschen, heiße Brühe hinzugießen und alles zum Kochen bringen.
Den Reis dann bei kleiner Hitze im offenen Topf 18–20 Minuten sanft kochen lassen und hin und wieder umrühren. Nun ist das Risotto cremig, die Reiskörner haben aber noch Biss. Fertig!